Supprimer votre compte Rico
Rico — My Family Companion · éditée par David Castex
Cette page explique comment supprimer votre compte Rico et les données associées, ce qui est supprimé et ce qui est conservé.
Depuis l'application (immédiat)
- Ouvrez Rico et allez dans Paramètres.
- Touchez Supprimer mon compte.
- Confirmez. Rico peut vous demander de vous reconnecter : c'est une sécurité exigée avant toute suppression.
La suppression est immédiate et définitive.
Sans l'application
Si vous n'avez plus accès à l'application, écrivez à contact@rico-app.com depuis l'adresse e-mail de votre compte, avec pour objet « Suppression de mon compte Rico ». Votre compte et vos données sont supprimés sous 30 jours au plus, et vous recevez une confirmation.
Ce qui est supprimé
- Votre compte (adresse e-mail, identifiant, mot de passe ou connexion Google) et votre profil (nom, photo).
- Si vous êtes seul dans votre foyer ou une tribu : tout son contenu (recettes, planning, listes, ardoises, agenda, moments) et ses photos.
- Vos connexions d'agenda (Google, Microsoft) et leurs jetons d'accès.
- Vos liens publics de recette, avec les recettes supprimées.
Ce qui est conservé
- Dans un foyer ou une tribu partagés avec d'autres personnes, vous en êtes retiré, mais les contenus communs (recettes, listes, dépenses…) restent à la disposition des autres membres. Si vous en étiez propriétaire, la propriété est transmise à un autre membre.
- Les rapports de plantage (sans e-mail ni nom) sont conservés 90 jours au plus, puis supprimés automatiquement.
Pour en savoir plus : politique de confidentialité.